HOME TENTANG KAMI

TENTANG KAMI


image

PT. NISSIN FOODS INDONESIA, didirikan pada tanggal 28 Februari 1992 di Jl. Jababeka Raya Blok N-1, Kawasan Industri Jababeka Cikarang. NISSIN FOODS merupakan produk mi instan yang diproses secara higienis dan berkualitas tinggi dengan menggunakan teknologi canggih dari Jepang.



NISSIN FOODS didirikan pertama kali oleh Momofuku Ando, sang penemu mi instan kemasan dan mi instan cup pertama di Dunia. Semua berawal dari saat Jepang menghadapi kekurangan pangan yang mengerikan setelah akhir Perang Dunia II. Ando melihat jalanan di Jepang dipenuhi oleh orang-orang kelaparan, dan tak terhitung orang yang meninggal karena kekurangan gizi. Ando yang menyaksikan pemandangan mengerikan ini, menjadi sangat menyadari pentingnya makanan. Beliau menyadari bahwa tanpa makanan, pakaian, dan tempat tinggal, manusia menjadi tidak berdaya sehingga kesenian dan kebudayaan tidak akan pernah tercipta.

Sejak awal penemuannya, prinsip yang selalu beliau pegang teguh adalah, “Dunia akan damai jika semua orang cukup makan“, “Makan yang benar akan membuatmu cantik dan sehat“, dan “Memproduksi makanan adalah melayani umat manusia“. Ketiga butir prinsip tersebut menjadi prinsip dasar kegiatan bisnis dan pengembangan produk NISSIN FOODS.

Setelah melalui penelitan dan percobaan tanpa lelah, pada 25 Agustus 1958, Ando akhirnya menemukan Chicken Ramen, mi instan pertama di dunia. Mi instan ini bahkan disebut “Mi Ajaib“.  Kemudian disusul penemuan terbesar selanjutnya, yaitu CUP NOODLE pada tahun 1971. Kesuksesan mi instan dan mi instan cup dengan cepat menyebar ke seluruh dunia. Setelah itu Ando dan perusahaannya NISSIN FOODS mulai melebarkan sayapnya ke Amerika, Brazil, Singapura, Hongkong, India, Belanda, Jerman, Thailand, hingga pada akhirnya sampai di Indonesia. Di negara-negara tersebut, NISSIN FOODS tidak hanya mengekspor mi yang dijual di Jepang, tetapi juga mengembangkan produk yang sesuai dengan cita rasa masing-masing negara tersebut.


image

image

Setelah melalui penelitan dan percobaan tanpa lelah. Pada 25 Agustus 1958, Ando akhirnya menemukan Chicken Ramen, mie instan pertama di dunia. Mi Instan ini bahkan disebut “Magic Noodle“.  Berlanjut dengan penemuan terbesar selanjutnya adalah CUP NOODLE di tahun 1971. Kesuksesan mi instan dan mi instan cup dengan cepat menyebar ke seluruh dunia. Kemudian Ando dan perusahaannya NISSIN FOODS mulai melebarkan sayap bisnisnya ke Amerika, Brazil, Singapure, Hongkong, India, Belanda, Jerman, Thailand, hingga pada akhirnya sampai di Indonesia. Di negara-negara ini, NISSIN FOODS tidak hanya mengekspor mi yang dijual di Jepang, tetapi juga mengembangkan produk yang sesuai dengan cita rasa dari negara asal.



  • 2021
    timeline

    March 2021: Nissin Ramen Series, BARU Yakisoba Rasa Takoyaki, Regular and NEW PAS size.

  • 2020
    timeline

    March 2020: Gekikara Series, NEW Hot Chicken dan Hot Carbo, Regular dan BARU PAS size.

  • 2019
    timeline

    December 2019: Peluncuran Top Ramen Besar rasa Baso Sapi dan Baso Sapi Pedas.

  • 2019
    timeline

    Maret 2019: Peluncuran rasa Cup Noodles baru rasa Kaldu Sapi ala Jepang dan Kaldu Ayam ala Jepang.

  • 2018
    timeline

    Mei 2018: Peluncuran produk Gekikara Ramen Premium.

  • 2018
    timeline

    September 2018: Peluncuran produk baru Nissin Ramen.

  • 2017
    timeline

    Februari 2017: Peluncuran produk Mikuya Kari Jepang.

  • 2016
    timeline

    Mei 2016: Peluncuran NISSIN CUP NOODLES di Indonesia.

  • 2016
    timeline

    Juni 2016: Peluncuran produk U.F.O Saus Jepang di Indonesia.

  • 2016
    timeline

    Oktober 2016: Peluncuran produk terbaru, Mikuya Ramen dengan varian rasa Ayam Pedas & Saus Pedas Kedelai Hitam.

  • 2016
    timeline

    Oktober 2016: Peluncuran produk U.F.O Kari Pedas.

  • 2016
    timeline

    November 2016: Peluncuran produk Top Ramen Favorite rasa Soto Betawi & Teri Pedas.

  • 2015

    Desember 2015: PT NISSIN FOODS INDONESIA membuka kantor baru di Jakarta.

  • 2014
    timeline

    Agustus 2014: Peluncuran produk terbaru dari NISSIN FOODS Gekikara Ramen Pas di Indonesia.

  • 2014

    Desember 2014: PT. NISSINMAS mengubah namanya menjadi PT. NISSIN FOODS INDONESIA sebagai kantor perwakilan di Indonesia.

  • 2010
    timeline

    Maret 2010: NISSIN FOODS memperkenalkan produk Ramen pedasnya yakni Gekikara Ramen di Indonesia

  • 2008
    timeline

    Maret 2008: Launching produk terbaru NISSIN Top Ramen BARU di Indonesia.

  • 2007

    Januari 2007: Pada tanggal 5 Januari, 2007, pendiri NISSIN FOODS, Momofuku Ando meninggal di umur 96. Koran, The New York Times memberikan hormat di editorial 9 Januari yang berjudul “Appreciation for Mr. Noodles.”

  • 1996

    Juli 1996: NiSSIN FOOD bergabung dengan PT. INDOFOOD SUKSES MAKMUR, Tbk dan PT. Sojitz International.

  • 1992

    Februari 1992: PT. NISSINMAS bergabung dengan RODAMAS Co dan pabrik baru dibangun di Cikarang, Indonesia.

  • 1980

    Juni 1980: Nissin Foods (Asia) menjadi pusat penyedia mie instan untuk pasar di Singapore, Malaysia, Hong Kong dan Indonesia

  • 1971

    Agustus 1971: Nissin Cup Noodles (mi instan cup pertama di dunia) diperkenalkan ke dunia.

  • 1958
    timeline

    Agustus 1958: Momofuku Ando mendirikan Nissin Food Products Co, Ltd di Jepangx


nissin timeline

MISI & VISI

 

Grup NISSIN FOODS menjelajahi berbagai kemungkinan untuk makanan dan menciptakan rasa-rasa lezat yang mampu menginspirasi banyak mimpi. Kami memberikan kontribusi kepada masyarakat dan dunia dengan memuaskan semua orang di mana pun ia berada dengan kenikmatan dan kesenangan yang dapat diberikan oleh makanan.

 

Istilah "EARTH FOOD CREATOR" menggambarkan keinginan kami untuk berkontribusi pada dunia dan masyarakat dengan menciptakan makanan, yang merupakan dasar dari semua kehidupan. Biji-bijian yang ditanam di dalam tanah adalah titik awal untuk semua makanan, dan misi dari grup NISSIN FOODS adalah untuk menciptakan dan terus menghasilkan makanan yang berasal dari karunia bumi dan tanahnya yang berharga.

 

NISSIN FOODS memiliki hasrat untuk memuaskan pelanggan dengan memberikan inovasi-inovasi dalam industri makanan. Kami berharap para pelanggan kami bisa melihat sesuatu yang baru dan memiliki sukacita dalam hidup. Nissin Foods Indonesia berjanji untuk membuat kehidupan sehari-hari Anda lebih menyenangkan dengan produk unik dan kreatif yang kam ciptakan dari cara berpikir yang inovatif dan teknologi canggih dari Jepang.


NILAI PERUSAHAAN

 

Filsafat NISSIN dibangun berdasarkan empat prinsip yang dikemukakan oleh pendiri kami, Momofuku Ando. Semangat pendiri kami yang tertuang dalam prinsip ini adalah dasar dari sistem nilai turun temurun yang menjadi kompas bagi grup NISSIN FOODS.


nissin
Membuat makanan untuk melayani masyarakat. Semangat kreativitas adalah hal yang paling penting untuk sebuah perusahaan. Kreativitas berarti kekuatan untuk menciptakan produk-produk inovatif melalui ide-ide dan teknologi baru. Grup NISSIN FOODS menciptakan makanan untuk melayani masyarakat. Kami menciptakan budaya makanan baru dan memberikan orang di seluruh dunia kebahagiaan serta inspirasi.
nissin
Perdamaian akan datang ke dunia jika ada cukup makanan. Makanan adalah pilar yang paling penting dalam mendukung kehidupan manusia. Orang dapat mendiskusikan budaya, seni, dan ide-ide hanya ketika mereka memiliki cukup makanan. Jika pasokan makanan terganggu, negara akan mengalami kemunduran dan konflik menjadi tidak dapat terhindari. Prinsip dasar manusia inilah yang menginspirasi operasi bisnis dari grup NISSIN FOODS.
nissin
Makan dengan bijaksana untuk kecantikan dan kesehatan. Keinginan untuk memuaskan rasa lapar dan cita rasa adalah naluri manusia yang umum. Namun, itu bukan satu-satunya peran makanan. Makanan ini juga penting untuk membentuk tubuh yang kuat dan menjaga kesehatan. Tubuh yang indah dan sehat adalah hasil dari diet yang wajar, grup NISSIN FOODS mengejar fungsi makanan dan menganjurkan diet yang bijaksana.
nissin
Pekerjaan yang berhubungan dengan makanan adalah profesi yang mulia. Produksi pangan adalah suatu pekerjaan yang mendukung esensi kehidupan. Karena itulah mereka yang bekerja di industri makanan harus memiliki semangat murni yang menginspirasi mereka untuk melayani masyarakat dan berkontribusi terhadap kesehatan manusia serta perdamaian dunia. Bekerja dengan makanan adalah profesi yang mulia, dan itu adalah misi NISSIN FOODS Group untuk menyediakan makanan yang aman dikonsumsi, lezat, dan se